Корма для свиней

В фермерских хозяйствах активно используют специальные корма для свиней. Ведь продуктивность животных и качественные характеристики мяса напрямую зависят от правильности и эффективности использования имеющихся кормовых ресурсов. Важно правильно выбрать комбикорм для разных возрастных групп.

При выращивании молодняка учтите, что пищеварительная система поросят слишком чувствительна. Грубую пищу им давать нельзя, но именно первые несколько дней жизни считаются решающими: от особенностей питания в этом возрасте будет зависеть, как в будущем животные будут набирать живую массу. Поэтому фермеры следят за тем, чтобы поросята смогли получить нужное количество питательных компонентов из молока свиноматки. Для этого свиней после опороса переводят на специальное питание, предназначенное для лактирующих свиноматок.

Уже на 3-7 день поросятам-сосунам предлагают комбикорм-крошку. Для полноценного развития одного молока будет недостаточно. Постепенно переходят на престартерные, а затем на стартерные корма. После 46 дня можно переводить молодняк на гранулированные комбикорма. Специальные кормосмеси способствуют повышению продуктивности. В их состав входят практически все необходимые питательные компоненты, биологически активные вещества и различные витамины. Обеспечить полноценное питание и сбалансированный рацион позволяет использование готовых комбикормов. При таком способе кормления минимизируется вероятность отравлений и сбоев в работе ЖКТ, ведь в процессе производства они проходят термическую обработку. Это способствует улучшению усвояемости и исключает вероятность сохранения патогенных микроорганизмов.

Такие комбинации питательных компонентов считаются оптимальными. Но у разных производителей показатели могут незначительно варьироваться. Определиться с тем, смеси какого производителя лучше всего подходят вашим питомцам, можно опытным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *