Комбикорм в Дубне

Продажа комбикорма по самой привлекательной цене с доставкой до города (посёлка) Дубна и всех близлежащих посёлков, деревень, СНТ или ИЖС.

Что же такое комбинированный корм или комбикорм и для чего он нужен животным. Давайте в этом разбираться.

Домашним животным и птицам как и людям необходимы дополнительные витамины. Необходимы они для крепкого здоровья и хорошего роста.  Самый распространённый источник нормы витаминов – это комбикорм. Для каждого домашнего животного норма витаминов своя и зависит от возраста животного.

Комбикорм – это смесь различных средств, пригодных для питания животных и птиц. Их тщательно очищают, измельчают и подбирают по определенным рецептам. Используют такие смеси в качестве дополнительных питательных веществ для животных.

Состав комбикорма: продукты с высоким содержанием углеводов, зерновые культуры (пшеница, кукуруза, овес, просо, ячмень); зернобобовые, содержащие большой процент белка (горох, бобы, соя, люпин); масляничные культуры (подсолнечник, рыжик, сурепка, рапс, хлопчатник); сено, подсолнечный жмых, солома; минеральные смеси и витаминные добавки; отходы от переработки зерна и пищевой промышленности. В состав кормосмеси гранулированной универсальной (подходит для КРС, свиней, гусей и уток) входят: примерно 8 % пшеницы; примерно 42% ячменя; примерно 30% кукурузы; примерно 20% овса.

Комбикорм делится на 4 основных направления. Для кроликов, для КРС и коз, для птиц, корм для свиней.

Вы можете купить любой из доступных видов комбикорма с доставкой до города (посёлка) Дубна. Так же существует самовывоз из основного склада нашей компании.

Вы можете купить как уже готовый комбикорм, так и составляющие для его приготовления.

Что нужно для приготовления качественного комбикорма для цыплят:

В качественном комбикорме должны присутствовать весь спектр питательных веществ. Корм подбирают в соответствии с возрастом цыпленка, ведь по мере роста потребности цыплят меняются.

Комбикорм «Старт» для цыплят и корм «Рост» используются в первый месяц жизни кур. Затем молодняку начинают давать корм «Финиш».

Стартовый комбикорм цыплятам скармливают в первые две недели их жизни.

«Старт» или «нулевка» (разговорное) у разных производителей разный по составу, но главные ингредиенты одинаковы:

  • пшеница;
  • кукуруза;
  • горох;
  • ячмень.

Главным компонентом является кукуруза мелкого помола, позитивно влияющая на формирование скелета и увеличение мышечной массы цыпленка, улучшает работу его желудка. Многие производители в стартовую смесь добавляют известняк, пищевую соду, рыбную муку, кормовые фосфаты, растительный жир, антиоксиданты, витаминно-минеральный комплекс, аминокислоты.

Комбикорм «Рост»

В возрасте от двух недель до месяца цыплят переводят на корм «Рост», способствующий набору массы. Прежде всего, от вышеописанного этот комбикорм отличается помолом. В «Рост» входят крупные гранулы, способствующие скорейшему поглощению пищи.

Состав «Роста» больше подходит уже подросшим птицам. В корм подмешивают растительное масло, лизин и мясокостную муку.

В итоге получается следующая формула сбалансированного корма:

  • белок;
  • зерно;
  • аминокислоты;
  • специфические компоненты;
  • витамины и микроэлементы.
Как скармливать?

Для расчета количества комбикорма, необходимого для птиц, нужно знать среднесуточную дозу. К примеру, «Старт» скармливается с расчетом 10-27 г на птенца, а «Рост» – 90-120 г (количество повышается по мере роста цыпленка).

Первые пять дней корм дают 6-8 раз в день, с 6 по 14 день – 3-4 раза/сутки, затем уже можно кормить трижды в день. При этом у птиц должен быть постоянный доступ к питьевой воде, вместо которой в первые дни лучше давать цыплятам легкий раствор марганца во избежание расстройств желудка.

Одного комплексного корма не хватит, чтоб птица развивалась полноценно.

Посему в первые дни жизни рацион должен включать:

  • зелень;
  • домашний творог;
  • рубленое вареное яйцо.

Лишь затем постепенно подмешивается комбикорм.

Для оптимального темпа роста и активности цыплятам с семидневного возраста с готовым кормом дают пропущенные через мясорубку субпродукты (печень, сердце, легкие), рубленые перья лука, одуванчики, перемолотое мясо морской рыбы.

Если хотите быстро и недорого купить комбикорм в городе (посёлке) Дубна, звоните нам!

Комментариев: 1 на “Комбикорм в Дубне”

  • Добрый день! Город Дубна, Московская область. улица Козлаки, доставка около 10 мешков будет? Подскажите, сделать заказ как можно, если возите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *