Наша компания предлагает готовые сбалансированные корма для кур несушек, бройлеров, цыплят, индюшек, гусей по самым выгодным ценам. Гарантия качества. В наличии корма от Раменского, Ростовского, Шуйского заводов. Витамины, аксессуары для Ваших кур, гусей и индюшек.
Чем кормить взрослых куриц? Какие корма наиболее подходящие для этого? Где купить недорогой корм? На эти вопросы вы найдётё ответы в данной статье.
Самый основной корм для кур – это зерно. В любом рационе его доля должна быть не менее 50% от всей суточной кормежки.
Лучшим из концентрированных кормов для кур является кукуруза. По своей питательности она превосходит все прочие виды зерна. Кукуруза содержит много углеводов, а так же в ней больше чем в других зерновых присутствует витамин Е, что положительно сказывается о яйценосности кур несушек и выводимости яиц.
Ещё одним из полезных зерновых является ячмень. При кормлении им кур улучшается качество мяса. Ячмень содержит большое количество витамина В, особенно если он пророщенный.
Просо – так же желанная пища для кур, но оно содержит большое количество клетчатки. Цыплятам в первые 10 дней его дают в виде пшена.
Так же кур кормят отрубями (отходами пшеницы), которые богаты минеральными веществами и Витаминами В и Е. Молодняку отруби лучше давать ограниченно из-за высокого содержания клетчатки.
Взрослым курам так же как и молодняку так же вскармливают рожь. Суточная норма которого для взрослых 10% и для молодняка 5% от общего потребления пищи.
Зерно с его высокой концентрацией питательных веществ и витаминов наиболее подходящая еда для кур и цыплят, но в нём мательное содержание протеина и аминокислот. По этому в осное питание необходимо добавлять белки. Отличный источник белков это горох и бобы. Для кормления кур бобовыми их предварительно очищают, отсеивают и дробят. Тут важно чтобы зерновые не были слишком мелкие или слишком крупные. Слишком мелкие будут засорять носовые отверстия, а слишком крупные птица будет есть выборочно.
Для цыплят зерновые дробят до размера пшена, а для молодняка замачивают зерно.